我院开展“新风正气润初心,担当作为创一流”以赛促学,以学促行知识竞赛活动

为学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实2023年全国两会精神,结合学院党风廉洁教育宣传月活动安排,3月31日下午,我院在C301会议厅开展了“新风正气润初心,担当作为创一流 以赛促学,以学促行”知识竞赛活动。学院党总支书记、常务副院长陈勇,党总支副书记、副院长第宝锋,副院长李睿,带领全院80余名师生参加了此次活动。

此次知识竞赛内容丰富、形式多样,内容聚焦党的基本理论知识、党的二十大精神、全国“两会”精神,以党的二十大报告、全国“两会”报告原文、党风廉政知识为考题。活动共分为小组必答、小组抢答、击鼓传花、你画我猜、红歌猜名、彩蛋挑战六个环节。参赛师生分为持之以恒、初心使命、踔厉奋发、扬帆起航、守正创新、乘风破浪和勇毅前行7支队伍,分别由党总支书记、常务副院长陈勇,党总支副书记、副院长第宝锋,李睿副院长,国际减灾与管理创新班负责人田兵伟、安全科学与减灾博士生党支部苟扬、综合减灾与管理第一学生党支部书记马雯,综合减灾与管理第二学生党支部书记牛志攀带队。领导班子成员深入一线,与师生一起参与活动、打成一片,增强了学院的整体凝聚力。

主持人介绍七支队伍亮相

比赛现场气氛热烈紧张,选手们摩拳擦掌,情绪高昂,积极参与。在小组必答和小组抢答环节,选手们拼脑力、拼手速、拼配合,争分夺秒为队伍抢积分,充分展现了扎实的知识储备和显著的学习效果,赢得了观众们的阵阵掌声。

选手们积极参与答题

红歌猜名,各领队大展歌喉

游戏环节,气氛升温

经过一个多小时的激烈角逐,最终持之以恒队以默契的配合斩获本次知识竞赛的一等奖,乘风破浪队荣获二等奖,踔厉奋发队和初心使命队荣获三等奖。此外,学院还为每一位参赛选手准备了精美的纪念礼品。

最后,陈勇书记在颁奖环节寄语全院师生,他表示,此次知识竞赛活动,营造了全院学习党的理论知识的浓厚氛围,希望广大师生以此次竞赛为契机,在今后的工作和生活中不断提升自己的理论知识水平,始终牢记清正廉洁的重要性,以学促廉,知行合一,不断锤炼自身本领,扎实推进学院高质量内涵式发展。

参赛选手表示,本次竞赛既是一场考验理论知识储备、现场反应能力和团队协作能力的知识竞赛,更是一堂集知识性、教育性于一体的教育课,真正做到了以赛促学、以学促行。

本次竞赛为学院师生提供了拓展理论知识的良好平台,不仅检验了各位参赛选手的理论学习成果,更锻炼提高了大家的团队合作能力,在全院形成了共同学习、共同进步的良好氛围,推动了党的二十大精神、全国“两会”精神、廉洁文化在学院落地生根。

供稿:曹敏

新闻编辑:孟祥瑞