灾后重建与管理学院直属党支部召开组织生活会及民主评议党员大会

三月春暖,绿意浓浓。在春风习习的十五日下午,灾后重建与管理学院直属党支部召开了一次暖暖的组织生活会及民主评议党员大会。

会上,陈勇书记代表支部委员会向全体党员汇报了2018年度支部工作情况以及学院党员领导班子民主生活会情况。随后,全体党员对支委会工作满意度进行了评价,并对支委工作以及支部建设提出了宝贵意见。

接着,党员以小组为单位,开展了深刻的批评与自我批评。对党的理论学习主动性低以及对国家大事关心度不够等是大部分党员面临的困难。在“红红脸,出出汗”后,大家主动分享起了近期较热的“学习强国”APP学习情况,纷纷交流自己的学习心得。大家一致认为此平台为主动进行理论学习提供了便利,通过答题、关注积分等形式,大大提高了学习兴趣,并增长了自己各方面的知识。陈勇书记提到,希望我支部的党员同志能够结合各自的专业知识,打造防灾减灾方面的慕课,争取投放的学习强国平台上。

最后,全体党员按照要求开展了民主评议党员工作。

撰稿:曹丽   图片:谢俊

新闻编辑:赵星磊