灾管新世界第八期

3月29日,灾管新世界第八期在灾后重建与管理学院c106教室召开。本次活动第宝锋副院长向同学们进行学业答疑解问,陈勇书记讲解实验室安全的注意事项。

第院长讲述了对于如何做科研,怎样做好科研的一些心得体会,并分享了一些自己做学生时做研究的经验,也谈及了许多撰写学术论文、毕业论文的技巧。随后对于学业上的迷茫、学院开设课程的建议等问题进行解答,例如毕业论文的格式、学术论文的基本要求等。

陈书记就实验室安全问题进行了教育。陈书记列举了近几年来国内各大高校发生的种种实验室事故,用令人醒目的人员财产损失数字警示同学们严格恪守实验室安全规范,牢记安全大于一切,并重申了学院内实验室安全的相关要求。

此次活动为大家解决了很多学业上的问题,并对实验室安全问题进行了学习,同学们从活动中受益匪浅。

供稿:高子闲

新闻编辑:赵星磊