铭初心、淬党性,践使命、创一流我院党风廉政宣传月活动拉开序幕

4月12日下午,我支部召开了党风廉政宣传主题生活会,支部党员、学院入党积极分子参加了此次组织生活会,生活会由陈书记主持。

会上,陈书记介绍了党风廉政宣传活动的背景、主题以及学院安排的相关活动:即“树典型、弘正气”支部优秀党员表彰活动;“铭初心、淬党性,心有大我、忠贞爱国”主题学习教育活动;“践使命、创一流”成立灾后重建与管理学院直属党支部防灾减灾教育与科普志愿服务队;开展廉洁纪律专题教育活动;制作学院廉洁文化宣传长廊;加强党支部标准化规范化建设等。希望党员同志积极参加各项活动,为其他同学做好模范带头作用。

随后,参会人员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想--习近平谈治国理政(第二卷)的部分内容。

在“树典型,弘正气”环节中,对2018年度支部优秀党员,毛磊、熊轲、李旭丹、李帆、董中涛、黄记、龚泽鹏、毛宁、张冲、刘友能进行了表彰并颁发荣誉证书。

在“铭初心、淬党性、心有大我、忠贞爱国”主题教育活动环节,全员观看了黄大年先进事迹视频,并分享了观看心得。牛志攀谈到,黄大年同志是拼命做科研的人,同学们要向他学习。陈书记谈到,我们学院的学生也应该为科研事业奋斗。国家需要规范化的应急管理,部分政府部门职能已在改变,很多科学问题与实际问题都息息相关,希望同学们能够结合自己的专业,多思考。

在“践使命,创一流”环节中,灾后重建与管理学院直属党支部防灾减灾教育与科普志愿服务队成立。陈书记谈到,成立志愿服务队是支部学习习总书记新时代中国特色社会主义理论及系列讲话精神的重要举措,也是支部党建促学院发展的突出内容,支部“两学一做”常态化、制度化的重要体现。

毛宁同志作为志愿服务队的队长,进行简要发言,呼吁广大党员同志积极加入到志愿服务队中来。

备:“灾后重建与管理学院直属党支部防灾减灾教育与科普志愿服务队”是一支由教职工与学生党员共同组成,并通过培训与考核,具备防灾减灾技能与科普技能的专业服务队。除了开展常规的志愿活动服务外,还利用专业优势进行科普读物、防灾课程及相关课题研究。彰显不忘初心、服务群众发挥带头作用的党员效应,成为支部的响亮名片。同时,志愿服务队将走出大学校园、走进社区、走进中小学开展活动,将“为人民服务的宗旨”以实际行动落到实处,提升支部以及学院的影响力。

拟稿:许然

指导:曹丽