我院灾害护理学硕士毕业论文中期汇报顺利举行

1222日,四川大学和香港理工大学联合培养的第五届灾害护理学硕士研究生毕业论文中期汇报在学院C110顺利举行。本次汇报由课程主任、香港理工大学护理学院李斯俭博士作为答辩专家指导,学院党总支书记、常务副院长陈勇,国际合作和社会服务项目发展办公室主任侯永振和课程教务秘书付宾华出席。汇报由冯彩芳和张艳2位同学主持。

中期汇报中,同学们从文献回顾、课题研究设计、研究方法、初步的研究结果等方面一一进行了汇报。本次研究课题按照研究设计分为个人研究和小组研究,其中个人研究为10项文献综述研究,小组研究则包括2项量性研究、3项质性研究和1项行动研究。在汇报过程中,同学们提出了当前研究存在的疑点和难点,包括样本量计算的参数设置、干预到顺访期间混杂因素的控制,质性研究的访谈技巧、内容分析方法等,李斯俭博士鼓励同学们相互提问和质疑,并就相关问题进行了答疑与解惑。

最后,陈勇书记希望同学们做好接下来的论文数据收集和撰写,并将所学理论知识运用到实际工作中。同时,陈勇书记也转达了四川大学、香港理工大学和香港赛马会对同学们的期盼,希望各位同学不忘初心,牢记使命,用实际行动诠释医者仁心,助力我国灾害紧急救援和灾后康复事业发展。