香港赛马会四川持续发展项目—香港岛校长联会中学生防灾减灾教育能力提升活动圆满完成

2024123日,香港岛校长联会中学生防灾减灾教育能力提升项目在学院安全应急技能综合训练中心成功举办,该项目是香港赛马会四川持续发展项目构成部分,也是香港岛校长会第三次组织师生到学院参加防灾减灾和安全应急教育。能力提升项目旨在促进香港学生到四川交流学习防灾减灾知识,加深香港学生对内地抗震减灾精神、灾害教育、安全教育的了解,提升香港学生的灾害综合应对能力。学院党总支书记、常务副院长陈勇对香港师生们的到来表示热烈欢迎,并与香港岛校长联会的校长们现场交流。本次活动得到四川省港澳办和学校港澳台办的大力支持。

来自香港苏浙公学、明爱庄月明中学、佛教黄鳯翎中学、张祝珊英文中学、圣士提反女子中学等5所中学的106名同学、2位校长、3位副校长和7名老师以及来自香港赛马会的工作人员参与了本次能力提升项目。

活动由香港赛马会和香港岛校长联会组织,学院承办。通过本次交流,同学们学习到了应急计划和备灾准备、初起火灾处置、灾害疏散逃生、大楼疏散演练、紧急医学及生命救助等防灾减灾方面的知识和技能。参加本次活动的师生表示收获良多,给予了本次活动高度评价。香港师生们纷纷表示,通过此次学习活动,加深了对灾害、安全和应急知识的认识,提升了安全应急技能。