我院Jan Reinhardt教授受邀参加第18届国际物理医学与康复医学学会年会

我院Jan Reinhardt教授受邀,于202461-6日赴澳大利亚悉尼,参加第18届国际物理医学与康复医学学会年会,主持康复服务前瞻性支付制度研究的工作坊并作主题报告。

Jan Reinhardt教授主持的工作坊,旨在基于患者入院时的功能健康评估结果确定其康复服务的前瞻性支付方案,对康复成本控制和康复服务优化具有重要意义,同时也可应用于灾害情境下的需求评估和资源分配。参加该工作坊的专家包括国际物理医学与康复医学学会主席、意大利那不勒斯第二大学Francesca Gimiglian教授,美国密西根大学Andy Haig教授和美国国立卫生院外籍院士、南京医科大学励建安教授等。

大会上,Jan Reinhardt教授以“基于有限基线参数预测改善患者功能所需投资的机器学习模型”进行主题报告,并借此契机与意大利、葡萄牙、美国、新西兰、摩洛哥等国的康复专家讨论,评估了各国当前的医保支付系统,以期将其团队与南京医科大学励建安教授团队共同开发的模型在国际上进行推广。

大会期间,Jan Reinhardt教授还参加了灾害康复分委会的年度会议,并就土耳其地震等近年来国际上发生的重大灾害和危机事件中的康复需求和干预策略进行了讨论。