灾后重建与管理学院在学校第一届“芯原杯”研究生师生羽毛球赛中展现活力

6月14日至15日,四川大学首届“芯原杯”研究生师生羽毛球联赛在四川大学望江校区体育馆羽毛球馆成功举办。作为本次比赛的积极参与者之一,灾后重建与管理学院完成了初赛选拔,组建了由5名导师(卢毅、徐锐、常颖、叶郁森、薛景元)和5名研究生(阙与圆、刘政、王明霞、田人杰、范佳雯)组成的10人队伍代表学院参赛。学院羽毛球代表队由卢毅副院长领队,徐锐老师担任教练。

赛前,学院代表队积极备战。为增强队伍凝聚力,学院为队员们统一采购了队服和羽毛球拍,并安排了集中训练。队员们赛前仔细研究比赛规则,制定出战方案,不断调整和磨合。希望通过专业的训练,发挥出学院师生的体育潜能,为学院争得佳绩。

本次比赛各参赛代表队需依次出场进行男子双打、女子双打和混合双打的比拼。学院接连对战生物医学工程学院、哲学系与宗教所、生命科学学院。在赛场上队员们团结奋战、全力以赴,不知疲倦的奔跑和跳跃挥拍,进攻和防守来回切换,一个个回合将比分迫近、反超、被反超……场外,学院师生自发组成拉拉队为学院代表队呐喊助威,声声喝彩,热烈而澎湃。这次比赛,虽然我院未取得好名次,但师生团结一致、拼搏向上的优良作风得到充分展现。赛后,大家提议,以参赛代表队为主体,组建“灾管院羽毛球队”,备战明年的比赛,力争取得好成绩。

卢毅副院长表示,“芯原杯”羽毛球赛是学校“五育并举”中的重要一环,这也是学院第一次独立组队参与这样的校级赛事。此次组队参赛,不仅增强了参赛队员的荣誉感,提升了学院师生的凝聚力,同时也为学院的教学科研工作注入了活力。希望通过此次活动,能够进一步激发学院师生的热情,积极参与到学院和学校各项活动中来,为学院和学校的高质量发展贡献智慧和力量。