灾后重建与管理学院举行2024届研究生毕业典礼暨国际减灾与应急管理创新班结业典礼

626日下午,我院2024届研究生毕业典礼暨国际减灾与应急管理创新班结业典礼在学院学术报告厅圆满举行。学院党总支书记、常务副院长陈勇,副书记兼副院长周家文,副院长卢毅,第宝锋教授等学院导师代表以及全体2024届毕业生参加典礼。本次典礼由副院长卢毅主持。

在庄严的国歌声中,2024届毕业典礼拉开序幕。首先由陈勇书记代表全院教职工,对2024届毕业生致以最诚挚的祝贺和最美好的祝愿。他表达了学院对毕业生的期望,要心怀“国之大者”,用坚定和执着守护理想,要保持终身学习的态度,不断汲取新知识、新技能,以振兴中华和造福人类为己任,探索未知领域,勇攀高峰,实现人生价值。

导师代表伊恩教授在讲话中分享了自己为毕业生创作的诗歌,希望同学们将学习到的防灾减灾知识运用到工作中,怀揣理想,不忘诗与远方。

本科创新班代表梁蕊同学在发言中感谢学院创新班给予同学们学术、实践、视野上的自由,让每一个创新班的同学跳脱出文理学科的局限,学会严谨细致、求真务实的科研态度,在自由的学术氛围中追求真理、开阔视野。

硕士毕业生代表潘仪雯同学表示将不断把自己所学专业应用到实践,参与到我国防灾减灾救灾事业中。响应祖国和母校的号召,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,让青春在实践中焕发绚丽光彩。

博士毕业生代表冯传腾同学满怀深情地回忆了自己在学院的求学和成长的经历,他感谢了学院给莘莘学子提供的学习环境和广阔的国际化视野,将始终秉持“积知为用,成于济众”的灾管院理念,投身新时代防灾减灾救灾事业中去,投身建设社会主义现代化强国的伟大征程中。

随后田兵伟副教授为创新班同学颁发结业证书,导师代表依次为硕士、博士毕业生拨穗。最后卢毅副院长祝愿学院全体毕业生带着梦想,奔向五湖四海,以新的方式践行灾管人的责任,扎根向阳,无惧风雨,为国家、为社会做出更大的贡献。

创新班颁发结业证书

导师为毕业生拨穗