灾后重建与管理学院召开教职工大会

712日下午,灾后重建与管理学院在C110教室召开教职工大会,学院领导班子成员和全院教职工参会,会议由党总支书记、常务副院长陈勇主持。

陈勇书记首先通报了学校上周召开的目标责任单位任期目标中期考核述职会情况,以及春季学期工作总结会暨四项重点工作方案讨论会的内容。他重点介绍了《四川大学关于统筹推进华西医学整体率先迈入世界一流的意见》、《四川大学推进哲学社会科学高质量发展的若干意见》、《四川大学一流服务保障体系建设实施意见》、《四川大学关于开创社会服务新局面,着力提升支撑力贡献力的意见》四份文件的制定情况,鼓励师生领会文件精神,特别是结合学院特色和专业优势,以“三个一流”创建为引领,在哲学社会科学高质量发展、提升社会服务能力等方面,紧扣学校文件要求和发展方向,积极取得进展。

学院副院长卢毅详细介绍了学院在目标责任单位任期目标中期考核述职会上的报告。他首先介绍了学院目标任务完成情况,并围绕学校"1+5"文件要求,重点阐述了学院自2022年以来在人才培养、师资队伍、科学研究、国际合作、社会服务等方面取得的主要进展。最后,针对学院在本科专业发展、科研方向凝练、考核办法完善等方面存在的不足和举措进行了分析,鼓励全院教师在看到进步的同时,也要认识到不足,在此基础上进一步努力。

会上,学院新成立的城市安全健康与管理系、防灾减灾科学与工程系首任系主任田兵伟副教授和牛志攀副教授分别作了任职发言。他们感谢大家的信任,提出了学系建设的思路,希望系内老师齐心协力,共同把学系建设好,为进一步的本科专业建设打下坚实基础。