灾后重建与管理学院开展国庆假期前安全大检查

为贯彻落实学校《关于做好国庆假期及前后消防安全工作》和《关于加强近期实验室安全环保管理工作的通知》总体工作要求,学院党总支书记陈勇带队, 2022年9月29日,学院安全工作组对学院各实验室、研究室、办公室、教室和会议室等开展了安全大检查工作。

按照学校消防安全和实验室安全工作部署和要求,结合学院消防工作和实验室安全工作实际,重点检查了各个办公室、实验室、教室和会议室等房间责任人责任落实情况,各级专兼职安全人员到岗履职情况,电气设备使用情况,消防设备器材完好情况和实验废弃物乱堆乱放情况等。

结合疫情常态化防控特点,重点检查酒精、防疫物资等易燃物品的储存使用情况和违规堵塞消防疏散通道情况,办公区域电气设施防潮情况和电动自行车违规停放及充电情况等。结合建筑特点,重点检查消防设施设备是否存在不完善、功能不正常,消防通道不畅通,防火门是否存在锁闭和安全应急演练是否到位等情况。

撰稿:刘代骏

新闻编辑:赵星磊