灾后重建与管理学院喜迎二十大争做“四有”好老师主题教育活动顺利进行

9月9日下午,我院开展的“喜迎二十大 争做‘四有’好老师主题教育活动—学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述”在线上举行。学院教职工齐聚线上,再次系统学习经典,守教育报国初心,担筑梦育人使命。
    交流会上,我院党总支书记、常务副院长陈勇同志首先代表学院祝大家教师节日快乐,随后带领与会人员一起学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述。并就“教育是国之大计、党之大计”“教育兴则国家兴,教育强则国家强”“扎根中国大地办教育体现中国特色”“促进学生德智体美劳全面发展”等内容引导大家讨论。

讨论交流环节,与会人员纷纷表示:从事教育工作是神圣的,幸运的,应该敬重这份职业。习总书记谈到“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任”。因此,一定不负重托,不断提升自己的品格修养,精耕专业,当好学生的引路人。

撰稿:曹丽

新闻编辑:赵星磊