学院首期“大川观澜”青年教师职业成长工作坊成功举办

根据学校“大川观澜”青年教师职业成长工作坊工作要求,结合学院促进青年教师成长发展工作规划,经学院精心组织,由领导班子、学系主任牵头,全体青年教师参与,于20241011日下午顺利举办了第一期青年教师成长工作坊。

活动伊始,卢毅副院长向全院教师介绍工作坊的目的。卢院长提到,在学校组织“大川观澜”活动前,学院已在积极筹划组织对各学系青年教师个人职业发展问题的集体、一对一沟通了解,现借由此次工作坊的交流机会,希望各位老师能够积极反馈在职业发展规划方面个人或大家共同的问题与困惑,学院将及时、有针对性地进行解答或提出建议,未能解答的问题会整理收集,由学院讨论或向学校咨询。

随后,由城市安全健康与管理系主任田兵伟主持本次工作坊,汇报教师骆晓龙助理研究员和徐锐副研究员进行每人20分钟工作汇报。两位老师主要从个人职业发展的阶段性进展和职业发展的困惑两个方面向在座领导、资深教授及青年教师进行汇报。遇到的困惑主要包括个人发展方向选择、研究生教学方法,科研经费获取、职称晋升及考核压力几个方面。学院领导及资深教授为其作出解答,提供了经验和建议,并希望各位老师可以明确研究主要目标、做好长期规划,加强校内外、国内外合作,发掘潜在研究方向、争取各类科研经费,发表高水平成果,对职业发展保持信心和耐心,学院也会努力改革以帮助青年教师稳步发展。

工作坊的最后,学院希望各位教师随时与学系、学院保持沟通,在帮助大家个人成长发展的同时,学院将继续完成学院本科专业、科研重点发展领域的建设工作。本次青年教师职业成长工作坊顺利完成。