灾后重建与管理学院召开传达与部署落实中共四川大学第九届委员会第三次全体(扩大)会议精神专题会议

112日上午,我院在C313会议室召开传达与部署落实中共四川大学第九届委员会第三次全体(扩大)会议精神的专题会议。学院领导班子成员、总支委员以及各党支部书记、科室负责人、教师代表参加了此次会议。

会上,学院党总支书记、常务副院长陈勇传达了中国共产党四川大学第九届委员会第三次全体(扩大)会议精神,指出学校开展创建“三个一流”的目标任务意义,要求学院各科室与机构要以更高政治站位,认真落实“1+5”文件,并结合2024年学校工与下学期4项重点工作,谋划好学院重点工作。

陈勇书记指出,下一步,学院将抓好一流班子建设,对学院学科建设、发展方向、人才引进等进行系统谋划,形成“设计图”与“施工图”。成立专项工作组,持续推动学院学系建设、高水平人才引育等重点工作。同时,要抓住学校本科大类招生改革机遇,探索本科专业建设。梳理学院现有科研成果,对标高水平服务科技自立自强要求,聚焦国家防灾减灾事业需要,力争在重大重点项目和省部级奖励申报的数量和质量上完成突破,形成有显示度的贡献成果。发挥学院特色,积极融入“一带一路”相关联盟,共同创建国际协同减灾新机制,形成有品牌度的对外交流活动。

会上,陈勇书记进一步要求学院各科室,后续加强对学校“1+5”文件的解读和宣讲,加强调研,全院上下一心拿出具体落地措施,贯彻落实好中共四川大学第九届委员会第三次全体(扩大)会议精神,推进学院高质量发展更上一个台阶。

会上还对四川省第十二届委员会第四次全体会议精神进行了宣讲。