灾后重建与管理学院召开干部任职宣布会

423日上午,灾后重建与管理学院召开干部任职宣布会,校党委常委、组织部部长黄园同志,组织部吕顺同志,学院班子成员、总支委员、科室负责人及教职工代表参加会议。会议由学院党总支书记、常务副院长陈勇主持。

会上,校党委常委、组织部部长黄园同志宣读卢毅同志担任灾后重建与管理学院副院长、党总支委员的任职决定。随后,黄园同志从学院研究生培养,教学改革,安全科学与减灾超前部署学科建设,学系建设,港澳与国际交流扩展等方面对领导班子提出要求,并殷切希望学院领导班子结合党纪学习教育、“三个一流”创建工作,不断提升能力水平与履职能力,推进学院高质量发展更上新台阶。

新任副院长卢毅同志在表态发言中提到:感谢学校党委的信任与学院的支持,并表示将按照学校党委的要求,尽快融入学院,加强与其它班子成员的沟通协作,认真做好分管工作,为学院建设贡献自己的力量。

最后,陈勇同志代表学院班子作表态发言,感谢学校党委和组织部对学院领导班子建设的大力支持,并强调学院领导班子成员将一如既往团结奋进,在思想上政治上行动上同党中央、同学校党委保持高度一致。并以“三个一流”创建目标为指引,结合党纪学习教育,提升能力水平,建设成为政治过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子。带领全院师生,做好研究生培养、学系建设工作,利用好学院自身优势,打造有品牌效应的国际交流合作,提升学校和学院在国际上的影响力,把学院建设成世界一流防灾减灾学院。

卢毅简历

卢毅,四川大学研究员、博士生导师,国家社科基金重大招标项目首席专家,入选四川省社科青年拔尖人才计划,四川省学术带头人后备人选,四川大学好未来优秀学者,伦敦国王学院访问学者。兼任四川省系统工程学会秘书长,四川省应急管理专家,应急管理领域高水平期刊Environmental Hazards编委。

主要研究领域为应急管理交叉方向,重点关注城市韧性、产业链韧性和应急网络韧性的评估与提升问题。以第一作者/通讯作者身份发表国际高水平期刊论文22篇,3篇先后入选ESI高被引论文;在科学出版社、SpringerTaylor & Francis出版专著3部;主笔参撰《成果要报》《重要成果专报》等各类内参报告30余份;以主要完成人获得国家级教学成果二等奖2项,教育部社科优秀成果二等奖1项,四川省社科优秀成果一等奖3项、二等奖1项。