灾后重建与管理学院召开党纪学习教育读书班暨党总支理论学习中心组学习会开班式

2024429日上午,学院党纪学习教育读书班暨党总支理论学习中心组学习会开班式在学院C313会议室举行。总支委员、各支部书记、支委成员、科室负责人参加了学习会和开班仪式。党总支书记、常务副院长陈勇做动员讲话,对学院开展党纪学习教育读书班与党总支理论学习中心组学习会进行安排,并开展书记领学活动。

陈勇书记在开班式上强调,理论学习是一个循序渐进、厚积薄发、从量变到质变的过程,也是党员的终身课题。读书班成员提高思想认识,认真按照党总支党纪学习教育实施方案以及读书班理论学习中心组学习会具体安排,将个人自学与集中学习交融贯通,结合工作实际,带着问题学习。搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么, 把遵规守纪印刻在心,内化为日用而不觉的言行准则。把开展好党纪学习教育与学院开展“三个一流”创建活动、推进重点工作结合起来,在学纪知纪中坚定理想信念,在明纪守纪中筑牢思想防线,不断提升自己的党性修养。

随后,读书班成员学院党总支委员、副院长卢毅同志从学纪、知纪、明纪、守纪和带头学习方面代表学员向组织作了保证,一定认认真真、原原本本学,并将学习成果转化为担当作为的真本事,为学院推进重点工作和高质量发展贡献力量。

开班式结束后,陈勇书记以讲党课的形式对《中国共产党纪律处分条例》进行了领学,并从《条例》修订背景和主要过程以及新增与修改内容进行了详细讲解。

本次学习会和开班式是贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神的重要引领,也为后续党纪学习教育读书班与党总支理论学习中心组学习会的后续工作安排提供了方向指引。在接下来的党纪学习教育活动中,党总支和各支部将严格按照方案和学习计划表,通过个人自学、集中研讨、警示教育、文化涵养、专题培训、宣传解读、开好民主生活会与组织生活会等形式,推动学习入脑入心,让党纪学习教育走深走实。