灾后重建与管理学院与成都市公园城市建设管理局举行合作交流会

2024530日,灾后重建与管理学院党总支书记、常务副院长陈勇,副院长卢毅率队访问成都市公园城市建设管理局,就加强双方合作、促进业务和科研融合、拓展学生就业等事宜进行深入交流。成都市公园城市建设管理局副局长周俊,成都市公园城市建设发展研究院院长陈明坤等热情接待了学院一行。

在座谈会上,陈勇介绍了学院的基本情况和研究优势,表示希望与公园城市建设管理局建立稳定的合作关系,发挥学院在防灾规划、风险管理、应急避险等领域的研究优势。周俊对学院的到访表示欢迎,并介绍了公园城市局的业务领域。他指出,灾后重建与管理学院在相关领域具有雄厚的研究实力,希望双方能够在业务开展、人才培养等方面开展深度合作。

经过交流,双方达成了一系列合作共识。在科研合作方面,双方将共同推进公园城市韧性健康发展,在公园城市环境效益评估、森林火灾风险防控、绿道体系应急避险功能提升等方向加强合作。在人才培养方面,公园城市局将为学院研究生提供课题研究、实习实践等机会。

此次交流会高效务实、充分深入,为双方深化合作奠定了基础。下一步,双方将以此为契机,加强沟通交流,探索长效合作机制,共同推动成都公园城市建设再上新台阶。