灾后重建与管理学院顺利开展教师教学发展活动—教师“三全育人”能力提升讨论会

531日上午,灾后重建与管理学院在学院C313会议室开展了教师“三全育人”能力提升讨论会。学院党总支书记、常务副院长陈勇出席会议,学院硕博导师及相关工作人员共计20余人参加了此次讨论会。本次讨论会由副院长卢毅研究员主持。

讨论会上,卢毅副院长以落实导师责任、加强研究生培养为引入点,带领学院硕博导师共同学习研究生导师职责及研究生培养质量相关文件。在解读文件精神时,他根据自己多年的导师经验,分享自身指导研究生的经历,鼓励学院青年导师认真贯彻文件精神,不断积累经验,追求卓越,成为一名优秀的研究生导师。

随后,与会教师共同讨论了学院学系(教研室)建设工作。他强调,学院学系(教研室)的建设能更好的落实“三全育人”理念,通过学系(教研室)形成全员全过程全方位的有效育人。同时,学系(教研室)的发展能更好地促进教师自身的发展。教师们积极讨论,各抒己见,为学院学系(教研室)的建设建言献策。

最后,学院党总支书记、常务副院长陈勇对此次教师教学发展活动取得的成效给予了肯定,并鼓励大家积极参与学系(教研室)建设,进一步推动学院建设成为世界一流防灾减灾学院。