灾后重建与管理学院开展2022年暑假前实验室安全大检查

为贯彻落实学校《关于2021—2022学年暑期工作安排的通知》(川大校〔2022〕14号)和暑期防疫及安全工作,加强暑假期间学院实验室安全管理工作, 2022年7月12日,学院开展了对实验室、研究室、办公室和教室等安全大检查工作。

检查之前,学院通过全院教职工大会传达了学校暑期实验室安全管理相关工作安排和规定,要求学院各实验室、课题组、机组和相关师生员工等全面做到落实落细安全责任,做好实验室安全管理工作。强化危险源安全管理,做好隐患排查与整改。认真落实暑假值班、“每日一报”制度。尽职尽责,确保实验室安全正常运转;暑期实行实验室安全“每日一报”制度,每日晚10点前通过工作群报平安。全面掌握假期实验室的开放使用情况和从事实验的学生信息。放假期间,原则上不允许单人在实验室从事实验操作,更不允许在实验室开展过夜实验(特殊情况必须向学院分管院长书面申请备案)。做好防汛和迎接突发事件的准备。

学院安全工作组排查了灾害医学类实验室、安全应急技能训练实验室、研究室、办公室和教室等。逐一检查和提醒各实验室、研究室、办公室和教室的师生员工及时切断各实验室电器设备电源,做好防汛,检查消防设施设备,关好门窗,贴封条等。请值班人员和物业做好安全检查并登记。

撰稿:刘代骏

新闻编辑:赵星磊