“身边的科学家与科学家精神”——教师党支部专题党课

7月8日下午,我院教师党支部开展了“七一”主题党日暨支部书记讲党课的活动,支部书记徐礼来讲授了题为《我身边的科学家精神——追忆赵景柱先生》的专题党课。学院党总支书记陈勇、副书记第宝锋以及教师党支部党员参加了本次活动。
    徐礼来以新时代需要弘扬科学家精神、什么是科学家精神以及我理解的科学家精神入手,声情并茂地介绍了中国科学院城市环境研究所研究员赵景柱先生的家国情怀、造诣精深和人格光辉。

通过此次党课的学习,支部党员深刻体会到了赵景柱先生作为一名党员,在工作和生活中是如何为国家生态文明建设鞠躬尽瘁、为科技创新做可持续发展实践的先行者,为精神传承言传身教,栉风沐雨,以身作则,鼓舞和激励了教师党员做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者。

撰稿:王蓉

新闻编辑:赵星磊