四川大学防灾教育创新研究协会“防安祝安,向春而行”—2024年趣味环校跑活动成功举办

为帮助同学们熟悉江安校区应急避难场所分布并更深入了解校园防灾减灾知识,同时鼓励在校大学生参与到春日活动中,锻炼同学们的身心健康,并增强团队协作精神、营造积极和谐的校园氛围。2024414日上午,防灾教育创新研究协会在四川大学江安校区举办了以“防灾减灾,绿色生活”为主题的环校跑活动。

本次活动以青春广场为起点,途经白石桥、建筑与环境学院教学楼、图书馆、体育馆、东园,最终回到起点处进行打卡完成环校跑。丰富的活动内容、新颖的活动形式、丰厚的活动奖励、全方位的活动宣传,吸引了不少同学积极报名、踊跃参赛。活动内容上,此次环校跑主要考验了大家防灾减灾知识的储备。活动形式上,包含了防灾知识问答、心有灵犀、套圈达人、垃圾分类、猜你所想五个环节。在分数设置上,构成较为丰富。以各项目所得积分相加,且五个关卡至少完成三个,加上到达终点的时长来计算。

活动过程中,参赛队员在队长带领下有条不紊地参与活动,维持了良好的活动秩序。活动结束后,工作人员秉承公平公正的原则为各队伍计分,并根据得分排名为参赛队伍颁发奖品。

本次活动的顺利举办,激发了大学生参与体育锻炼的热情,帮助同学们提高了防灾减灾的能力。经过此次活动的经验总结与积累,未来防灾教育创新研究协会的活动定会越办越好。

新闻撰稿:乃菲赛古丽·买买提