灾后重建与管理学院党纪学习教育读书班暨党总支理论学习中心组开展第二次党纪教育集中学习

2024513日上午,学院党纪学习教育读书班暨党总支理论学习中心组在学院C313会议室进行第二次党纪教育集中学习。总支委员、各支部书记、支委成员、科室负责人参加了此次党纪教育集中学习。集中学习由党总支书记、常务副院长陈勇主持。按学院党纪学习教育读书班和理论学习中心组学习计划,本次学习重点内容为党的政治纪律和组织纪律学习。

陈勇同志分享了自己对政治纪律的学习心得。他提到,政治纪律是六大纪律中的首要纪律,它要求我们在政治行动和言论中必须始终与党中央保持一致,不得有任何偏离,我们应把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面遵守纪律规矩。作为党的领导干部,更要在思想上和行为上时刻提高政治站位,在思想上和行为上符合政治纪律的要求,时刻保持良好的道德修养和优秀的品质,起到模范带头作用。

综合减灾与管理第一学生党支部纪检委员陈雨薇,在发言中提到:“党纪不仅告诫党员哪类行为不能做,同时还提出了清晰的处罚依据,让我们明白了底线,懂得了自我约束。作为学生干部,我们更应该认真学习各项规章制度的精神和内涵,以身作则,带头增强党章、党纪意识,敢于担当,确保把党规党纪落实到位,自觉做守纪律、讲规矩的党员。”

综合减灾与管理第二学生党支部委员杨诗琪谈到:“在学习《中国共产党纪律处分条例》的过程中,深刻领会到这一法规对于党员行为的规范作用,对于维护党的纪律和形象的重要性。作为一名共产党员,我深感必须严格遵循党的纪律,做到言行一致,始终坚守党的信仰和宗旨,将其转化为实际行动。”

陈勇同志在总结此次集中学习时强调,读书班成员应认真领会《条例》的精神内涵,通过学习不断提升自己的政治修养,进一步明确日常工作言行的衡量标尺,提高党员示范效应,切实履行好职责,为学院“三个一流”创建和高质量发展提供坚强纪律保障。