“心存敬畏,言有所戒,行有所止”—灾后重建与管理学院党总支书记、常务副院长陈勇讲授党纪学习教育专题党课

2024531日下午,学院党总支书记、常务副院长陈勇在学院C110教室,以“心存敬畏,言有所戒,行有所止”为主题,为全院党员师生、科室负责人、骨干教师讲授了一堂生动的党纪学习教育专题党课。

陈勇同志从党的重要历史节点出发,从深刻认识加强党的纪律建设的重要意义、《条例》修订的主旨要义进行深入的解读。他运用典型案例,结合学院在招生、科研项目管理以及马会科研平台建设方面的廉洁风险,要求师生党员和相关工作人员,通过此次党纪学习,弄清楚自己该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,进一步增强纪律观念、提升纪律自觉,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在推进学院高质量发展新征程上勇担时代重任。

陈勇同志指出,通过此次党纪教育学习党课,学院全体党员应深刻认识到党的纪律建设的重要性,重点领会《条例》的精神实质和实践要求,切实增强四个定力,将学纪、知纪、明纪、守纪的纪律意识与学院其他工作相融合,不断落实学院重点工作举措,推动学院发展更上一个台阶。