学院黎秋杉博士受邀参加SANDEE研讨会并推动与南亚学术合作

近日,由南亚发展与环境经济网络(SANDEE)组织的主题为“喜马拉雅-兴都库什(HKH)地区的环境与经济”学习研讨会在亚洲理工学院(AIT)成功举行。学院黎秋杉博士受邀参与了此次研讨会,并分享了关于应对未来灾害风险人居环境适应性的研究提案。

黎秋杉博士的报告以“5·12”汶川地震灾后恢复重建的长期调查为基础,详细介绍了林盘文化这一中国川西平原传统农业和居住方式的演进过程与独特之处,展示了其在人与自然和谐共处以及可持续发展方面的重要意义。该报告引起了与会学者的广泛关注和热烈讨论,激发了他们对类似生态文化保护和发展的兴趣。

研讨会期间,黎秋杉博士与来自南亚各国的学者进行了深入交流,探讨了环境保护、经济发展、可持续农业等多个领域的前沿问题。与会学者们展示了他们在各自研究领域的最新成果和未来研究方向,为解决南亚地区面临的环境和发展问题提供了宝贵的理论和实践支持。