我院学系(教研室)建设工作稳步推进

为进一步强化有组织的科研,加快推进学院高质量发展,助力学校“双高计划”的深入实施,经过前期多轮调研和个别谈话,67日上午,在卢毅副院长的主持下,学院召开了学系(教研室)建设工作座谈会,部分青年教师参与了本次座谈。

卢毅副院长首先指出,学系(教研室)建设对学院的高层次科技人才和高水平创新成果培育至关重要,是学院当前工作的重中之重,应该秉持“成熟一个,建设一个”的理念,尽快凝聚方向和团队,做优建好有灾管院特色的学系(教研室)。

座谈会上,青年教师们从阐述个人职业发展与学院高质量发展间的关系出发,深入探讨如何通过学系建设实现学院内部学科交叉融合发展,如何通过学系建设促进学院本科专业和微专业建设,如何通过学系建设更好地实现高水平人才的培养工作,如何通过学系建设进一步打造学院的品牌和特色等问题。

接下来,学院会继续按照学系(教研室)建设工作整体要求,组织实施有组织的科研,加快形成有影响力的方向和团队。