学院开展暑假前消防安全检查

为进一步落实学校关于加强暑期安全稳定工作的要求,保证暑假期间学院院区的安全、稳定,根据《关于四川大学深化消防安全工作的通知》要求,711日下午,学院组织开展了暑假前后消防安全大检查。

学院安全工作组对学院实验室、研究室、办公室和教室的用水、用电、消防安全进行了检查,着重对以往检查中多次发现的易燃废弃物堆放等问题进行排查,对排查到的安全隐患要求责任人立即整改。

检查中,工作组逐一要求各实验室、研究室、办公室和教室的师生假期期间注意安全,特别要注意学院大楼暑期修缮工程进行期间的通行安全,注意绕行施工区域,对于涉及修缮施工的办公室要在假期前清空物品。对暑假期间有实验开展和人员来访安排的要提前报备,假期无人使用的办公室和教室应切断各类电器电源,注意关好门窗等。同时,要求物业管理和假期值班人员做好安全检查登记工作。