香港工程师学会与四川大学座谈交流会成功举办

1011日,香港工程师学会与四川大学座谈交流会在灾后重建与管理学院C301多功能厅举行。此次交流会围绕深部地下工程耐久性与持续性、深地能源开发新原理与新技术、川港交流合作经验等主题展开交流与讨论。

卢毅副院长致欢迎辞并介绍了学院的总体情况,党总支副书记兼副院长周家文及相关教师出席活动,并向在场嘉宾介绍我院学科建设和科研成果。香港特别行政区的十四届全国人大代表、香港工程师学会副会长陈帆,合乐中国有限公司高级营运总监、香港工程师学会副会长梁国尧分别介绍了香港工程师学会基本情况及此次来访交流的目的。

会上,深地科学与工程教育部重点实验室任利教授围绕深地能源开发技术的相关内容进行了系统深入地分享,科进顾问(亚洲)有限公司高级工程师甘颖心详细介绍了香港工程师学会的发展现状。

在川港两地代表交流发言环节,与会人员就基建工程韧性提升、抗震减震技术、灾害监测预警、气候变化下的防灾减灾应对等问题展开了深入的交流探讨,现场讨论气氛热烈,碰撞出诸多思想火花。

本次座谈交流会的成功举办,促进了川港两地在相关领域的交流合作,为双方成员提供了学习交流的机会。双方表示将继续加强合作,共同为科技创新与可持续发展贡献力量。