副校长赵长生赴我院调研

314日上午,副校长赵长生,校人事处副处长第宝锋赴我院进行调研。学院领导班子成员、各科室负责人以及教师代表参加了调研。

在参观调研中,赵校长了解了学院四川大学安全应急技能训练中心新学期为全校师生开设应急技能课程情况,以及学院香港马会大楼B栋建设情况;在学院四川省应急管理厅-四川大学综合减灾研究中心,听取了中心成立的背景,以及近年来在四川省第一次自然灾害综合风险普查、重大突发自然灾害应对与灾损评估、综合减灾社区创建指导与信息平台建设等方面开展的支撑工作。

在座谈调研环节,学院党总支书记、常务副院长陈勇汇报了学院学科学系建设、人才培养、人才队伍建设、科研成果,并提出学院面临的特色学科建设、国家级重大项目及标志性科研成果不足、领军人才引进等问题与挑战。赵校长表示,学校对学院的人才引进、学科发展等方面十分关注,希望学院能够继续发挥人才国际化、学科多样化等优势,克服困难,跟上学校“双一流”建设的步伐。

新闻供稿:赵星磊