灾后重建与管理学院2022优秀大学生云夏令营圆满举办

2022年6月28日-6月29日,四川大学灾后重建与管理学院2022年优秀大学生云夏令营如期举行。本次夏令营活动全程在线上开展,来自大连理工大学、电子科技大学、西北农林科技大学、中国矿业大学等全国23所知名高校的三十余名优秀大学生参与了本次夏令营。学院相关领导、各专业骨干教师出席了本次活动。夏令营开展了学术讲座、师生交流、云参观实验室及面试考核等一系列活动。

6月28日上午,夏令营开幕式在C313会议室举行。学院院长Gretchen Kalonji教授、党总支陈勇书记、副院长李睿教授、副院长第宝锋教授,以及学院导师代表与营员们齐聚云端,相聚灾管。学院对加夏令营的同学表示热烈的欢迎,并对学院发展历程、师资队伍、学科专业、人才培养及科学研究等方面作了详细介绍。学院2020级直博生吕俐佼就自己在四川大学学习生活的真实感受及直博经验与营员进行分享,2020届优秀毕业生熊轲从“理想起步”、“学无止境”、“滴水穿石”、“经历风雨”四方面与营员畅聊感想,分享自己在学院及导师细心栽培下,入选中央选调进入农业农村部工作的经验,鼓励同学们立足川大灾管院、走向新世界。

学术主题讲座及分组交流中,各学科团队老师向营员们介绍了灾害相关专业的基本情况,并代表所在科研团队向营员们介绍了团队研究方向及导师情况。使营员们对我院研究生招生专业中的各研究方向有了基本了解,并在短时间内体验了学院的国际化学术氛围和学科交叉的平台优势。专业讲座分享后,同学们云端参观学院综合灾害实验室并进行灾害应急、社会健康等知识学习,对学院的软硬件条件有了充分了解。

6月29日,同学们与相关领域专家进行了分组交流,随后学院专家与营员就本次夏令营学习进行了总结,学院老师鼓励同学们加入灾管院大家庭,投入前沿灾害研究、服务灾害管理,致力于综合灾害科学这门关注人类生命财产安全的学科。夏令营最后,学院对营员进行了面试综合考核。

夏令营活动增强了学院与各高校优秀大学生之间的交流,营员们不仅体验到四川大学“海纳百川,有容乃大”的包容精神,也感受到灾管理院“积知为用,成于济众”的使命和担当。本次夏令营圆满成功!

撰稿:高子闲

新闻编辑:赵星磊