学院顺利开展七期“综合减灾学术沙龙”活动

为促进学院各科研团队学术交流,增进彼此情感,为硕博研究生提供锻炼和提高自身科学演讲能力的机会,同时帮助教师和同学们更加深入的了解学院学科及科研建设的成果,构建科学、健康和积极的科研文化氛围,学院充分调研、广泛征集意见,在本学期共组织举办了七期“综合减灾学术沙龙”。

6月24日14:30,学院举办了本学期“综合减灾学术沙龙”的颁奖仪式,院长柯瑞卿教授,学院党总支书记、常务副院长陈勇,学院党总支副书记、副院长第宝锋教授,学院副院长李睿教授等学院师生出席。仪式由单钰淇副教授主持。根据每期学术沙龙结束后参与人员的投票,本学期共有3位师生获得“最佳学术报告奖”,3位师生获得“最佳PPT制作奖”,3位学生获得“优秀学术报告奖”,由柯瑞卿院长作为颁奖嘉宾为获奖者颁奖。

本学期的学术沙龙分享人既包括学院教师,也包括学院硕士和博士,和学院创新班的本科生。沙龙中分享的内容从地质灾害、干旱灾害、Natech事故灾害、突发公共卫生事件等的发生机理研究,到城乡空间规划的新技术探索、自然灾害脆弱性分析、血液抗凝技术的研发,再到灾害相关诗词的研究,涉及文、理、工、医多个学科的研究。

师生们对本学期的学术沙龙反响极好,认为借此机会更容易发掘跨学科研究合作的可能性,同时也可以锻炼学生们做学术报告的能力,希望这样的活动能继续举办下去。

撰稿:付宾华

新闻编辑:赵星磊