我院社团灾害医学科学研究会到四川大学附属中学开展活动

519日上午,我院学术性社团灾害医学科学研究会的赵嘉琦、张玥籽轩、旦增玉珍、邓烨四位同学,应四川大学附属中学的师生邀请,在社团行政指导付宾华老师的带领下,与该校空军青少年航空班的高二学生一起开展了一场以营养与急救为主题的活动。

首先,张玥籽轩以“多样与平衡”为主题,向大家介绍了人体所需营养素的构成,并通过开展“食材搭配王”、“配餐小能手”等分组活动,引导大家熟悉初中生的平衡膳食宝塔。

随后,针对航空班同学体能训练计划的特点,四川大学附属中学的吴林桦老师又与旦增玉珍一起,向同学们展示了可以在学校开展、且较为安全的体能训练,并指导同学们练习如何避免和初步处理简单的运动损伤。

此次活动不仅提升了大家对营养与合理膳食的知识储备,还增强了大家的对急救技能的掌握。社团的同学作为主讲老师,也在与川大附中学生的互动中,收获了认可,得到了成长。对社团进一步做好社会服务工作具有重要意义。