学院灾害绘画特辑活动圆满举行

近日,由四川省应急管理学会指导,四川大学国际减灾与应急管理学会主办的“影绘新声”互动体验式社区儿童应急安全教育服务项目灾害绘画特辑活动在四川省防灾减灾教育馆顺利举行。

本次活动旨在通过生动有趣的方式,提高社区儿童及家长的应急安全意识和灾害防范能力。小朋友们在家长的陪同下,以“灾害”和“应急安全”为主题,创作了富有创意和教育意义的画作。512日全国防灾减灾日当天,小朋友们在共和路社区活动中心展示了自己的画作,这些作品生动地描绘了地震、火灾、洪水等自然灾害场景,让他们能够更加直观地了解灾害的影响和防范措施。通过讲解和展示,孩子们不仅表达了自己的创意,还加深了他们对防灾减灾相关知识的理解。活动结束后,画作在四川省防灾减灾教育馆进行了集中展示。

此次活动通过亲子共画的形式,不仅让参与的家庭提升了防灾减灾意识,也加强了社区居民的应急安全教育,促进了社区的和谐与安全。此次活动的成功举办,离不开四川省应急管理学会、四川大学国际减灾与应急管理学会的大力支持和精心组织。感谢所有参与和支持此次活动的单位和个人,期待在未来的日子里继续携手,共同为防灾减灾事业贡献力量。